ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

本日の献立 牡蠣のベーコンチーズ

2010年10月25日 00時45分59秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)
   

先日の、バルセロナ旅行で購入したルクエのスチームケースは、いまでは我が家にはなくてはならない調理器具となっていますが、これから時々これを使った料理もちょっとご紹介します。


本日は、牡蠣のベーコンチーズを作りました。

材料
   牡蠣  適量
   ベーコン 牡蠣の数
   とろけるチーズ
   野菜(玉葱、ピーマン、エリンギ、人参など好きなもの)
   塩
   こしょう

作り方
  ①牡蠣をベーコンで巻き、スチームケースに並べる

  ②野菜を適当な大きさに切り、①の上に並べ塩、こしょうする

    

  ③②を5分位電子レンジにかける

  ④③にすぐにとろけるチーズをのせ、再びふたをして蒸す。

こんなに簡単なのに、シンプルで美味しいんですよ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする