毎日の献立に悩みませんか?
ひまひまは、毎日いかに簡単でそして美味しいものを!ということを前提に食事を作っていますが、我が家のここのところのブームがこれです!!
これが、本当に簡単にできて美味しいんですよ~
材料
鶏もも肉 250g位
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1粒
甘い粒マスタード 大匙3
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
作り方
①ジャガイモは皮をむき1cm角位に切っておき、玉ねぎも切っておく
鶏肉も一口大に切っておく
②ジャガイモは、3分半くらい電子レンジにかけ下ゆで状態にしておく
③鍋に油を引き、玉ねぎと鶏肉を炒める
④③の中に②も入れ少し炒める
ここで、コンソメを入れ一緒に炒めたら、塩こしょう、甘い粒マスタードを入れる
⑤④を耐熱容器に入れ、上からチーズをかける
⑥これを、240度10位オーブンで焼いたら出来上がり
チーズが溶けている熱いうちに食べることを、おすすめしま~す。
ひまひまは、毎日いかに簡単でそして美味しいものを!ということを前提に食事を作っていますが、我が家のここのところのブームがこれです!!
これが、本当に簡単にできて美味しいんですよ~
材料
鶏もも肉 250g位
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1粒
甘い粒マスタード 大匙3
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
作り方
①ジャガイモは皮をむき1cm角位に切っておき、玉ねぎも切っておく
鶏肉も一口大に切っておく
②ジャガイモは、3分半くらい電子レンジにかけ下ゆで状態にしておく
③鍋に油を引き、玉ねぎと鶏肉を炒める
④③の中に②も入れ少し炒める
ここで、コンソメを入れ一緒に炒めたら、塩こしょう、甘い粒マスタードを入れる
⑤④を耐熱容器に入れ、上からチーズをかける
⑥これを、240度10位オーブンで焼いたら出来上がり
チーズが溶けている熱いうちに食べることを、おすすめしま~す。