ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

本日の献立 鶏肉とジャガイモのチーズ焼き

2011年04月24日 00時03分15秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)
毎日の献立に悩みませんか?

ひまひまは、毎日いかに簡単でそして美味しいものを!ということを前提に食事を作っていますが、我が家のここのところのブームがこれです!!


    

これが、本当に簡単にできて美味しいんですよ~

 材料
   鶏もも肉   250g位
   ジャガイモ  2個
   玉ねぎ    1個
   コンソメ   1粒
   甘い粒マスタード 大匙3
   塩・こしょう 適量
   とろけるチーズ  適量


 作り方
   ①ジャガイモは皮をむき1cm角位に切っておき、玉ねぎも切っておく
    鶏肉も一口大に切っておく

   ②ジャガイモは、3分半くらい電子レンジにかけ下ゆで状態にしておく

   ③鍋に油を引き、玉ねぎと鶏肉を炒める

   ④③の中に②も入れ少し炒める
    ここで、コンソメを入れ一緒に炒めたら、塩こしょう、甘い粒マスタードを入れる

   ⑤④を耐熱容器に入れ、上からチーズをかける
    

   ⑥これを、240度10位オーブンで焼いたら出来上がり 

チーズが溶けている熱いうちに食べることを、おすすめしま~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする