ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

INFINITE ウヒョンのつぶやき(2013.1.6)

2013年01月06日 19時10分11秒 | INFINITE
ウヒョンがつぶやきましたよ~

문자로해=_=
文字にして=_=
          ↑
これに対して@skyhight5425さんが・・・
더 열심히 분발하길
もっと頑張りたい
と、返しました。
          ↑
혼자파이팅중 ㅜㅠ =_=
一人ファイティング中〓〓=_=
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

INFINITE KBS 芸能街中継でのインタビュー

2013年01月06日 00時22分09秒 | INFINITE
KBSで放送されている「芸能街中継」の中でのピニたちが、隠したい過去について話していますよ~

ここに出てくる映像は、昔見たことがありますが、やはりこのウヒョンはかなり衝撃的ですよね~(笑)

日本での放送は、1月11日の本放送からはじまります(再放送もありますよ~)


(Gyeol Han様より)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の献立 牡蠣(山口水産)

2013年01月06日 00時12分10秒 | みーはー通信(日々のいろいろ)
金沢の実家から、殻付きの能登牡蠣を送ってもらったので、今日の献立は焼き牡蠣にしてみました。



これ、届いたものをただグリルで焼いただけなのですが、味付けしなくても海水の為なのか、これだけで美味しかった!!

届いた時は、これをどうやって食べるの??って感じだったのですが・・・


とにかく、説明書に書いてあったように殻を洗い、そのまま焼いてみようと思いました。
ただ、ひまひまの家のグリルでは一度に6個しか焼けないので、何度も焼かなければならずそれが大変だった~(笑)

こんなに苦労して焼いたのに、我が娘は何も言わずひとりで7個位をパクパク食べて「マジで美味しいね~」と言っとりました。

30個以上入っていたので、半分は殻から外し牡蠣の炊き込みご飯にしてみました。


材料
  牡蠣 適量
  人参 適量
  シメジ 適量
  醤油 大2
  みりん 大2
  酒 大2
  だし汁 400cc
  塩 少々

作り方
  ①だし汁の中に牡蠣以外の材料を入れる

  ②①が沸騰したら、そこへ牡蠣をいれ固くならない位に煮る。

  ③米を洗い②を入れ、足りない分の水を足して普通に炊けばできあがり

ちょっと濃い目なので、薄味がよければ醤油を少し減らしてください。
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする