ひまひま広場

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ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

BTS ジョングク ログUP!(2017.3.6)

2017年03月06日 06時28分34秒 | 防弾少年団
昨日はツイートがなかったので、油断してました~

HPの方に、グクがログをUPしていました!!(日本でのファンミの時に、グクがログを撮っていたもののようで毎日幸せだと言っていますが嬉しいですね~)
後ろで流れている音楽も、日本のback numberの曲でなんだか嬉しいですよね!


(BANGTANTV様より)
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本日の献立 我が家のひな祭り料理

2017年03月06日 00時01分36秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)


昨日、近くの義理の両親の家に皆が集まるというので、一日遅れののひな祭り料理を作りました。
以前にも、我が家のちらし寿司は、ご紹介したので、今回はおかずとして持っていったゆで豚のレモンソース茄子とピーマンの大葉味噌炒めを作りました

「ゆで豚のレモンソース」の方は、ほぼインスタントといっていいほどで、ここに書くのもどうかと思いますが、最近の我が家の人気料理なので一応書いておきます(写真の右上の白いお皿のものです)

  材料 豚バラブロック お好きな量
     家にある残り物野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
     レモンローストポークソース(ダイショー)

  作り方 ①豚バラブロックを入れてそこにたっぷりの水を入れて沸騰させる

      ②沸騰し、アクが出たら一度豚ばらブロックを水洗いする

      ③再び豚バラブロックを鍋に入れそれを約1時間ゆでる

      ④豚肉をゆでている間に、冷蔵庫などに眠っている野菜を切り、ルクエに入れ蒸しておく

      ⑤③で茹で上がった豚バラを適当な薄さに切り、蒸した野菜の上に盛る

      ⑥そのうえからレモンローストポークソース(ダイショー)をかける
        
         *このソース、ひまひまの近くのスーパーのお肉売り場で売っているのですが、さっぱりしていて美味しいです 

「茄子とピーマンの大葉味噌炒め」の方も、本当に簡単にできるので、箸休めに良いです

  材料 なす 3~4本
     ピーマン 3個くらい
     大葉 5枚
     味噌 大4
     砂糖 大2
     みりん 大2
     油  適量

  作り方 ①なす、ピーマンを乱切りにし、大葉はみじん切りにしておく
        

      ②なすを熱した油で素揚げし取り出し、ピーマンも素揚げして取り出し油を切っておく
         
      
      ③鍋に味噌と砂糖を入れ少し砂糖がとけたら、みりんを入れる
        

      ④③の中に②を入れ絡め、最後に大葉のみじん切りもいれて混ぜる
        
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