久しぶりに、娘と出かけランチしました!
場所は、新宿高島屋タイムズスクエアの中のパエリア専門店の
ミゲルフアニです
どうしても、美味しいパエリアが食べたくて検索しました。
丁度、新大久保に行こうということになっていたので、新宿ならいいね!ということで向かいました
話は少しずれますが、新宿の南口にバスタ新宿ができたのは知っていましたが、久しぶりの南口であまりの変化にふたりとも浦島状態だったのですが、日曜日ということもあって、賑わってました
ここは、パエリアの他のものあったのですが、とにかくお勧めのものをということで、
バレンシア風パエリアにし、パエリアが出来上がるまでに時間がかかると書かれていたので、
タコのガリシア風 と
スパークリングサングリアを頼み、食べることにしました
まずは、この「タコのガリシア風」なのですが、これを頼んだ時、美味しいだろうから味付けなんかよ~く見て、家で作ってみようなんて話していたのですが、テーブルに運ばれて娘ともども1口食べた後、口をついて出た言葉に大笑いでした
「あ~~~、これは家で作るのは無理だわ」
これまで色々なタコを食べてきましたが、茹でてあるのにあんなにふっくらで柔らかなタコにオリーブオイルやパプリカなどで味付けしてあるのですが、あんなの家でできないよ~
これが、また軽いサングリアにぴったりでした!!
そしてメインデッシュである「バレンシア風パエリア」もテーブルに!!
もってきてくれた方が、縁のおこげまでスプーンでこそげて食べてくださいと言っていましたが、言われなくてもそうして食べたと思うほど美味しかったです!!
お肉は、鶏肉とウサギ肉で、黒いのはエスカルゴですと説明してくれましたが、エスカルゴ好きな娘は大喜びしてました
ウサギ肉は鶏肉より、ちょっとパサッとした感じはしましたが、とっても美味しかったです
ひまひまたちは2人前頼みましたが、娘は「3人前でも食べられたわ」というほど、美味しかったです
ランチというには、ひまひまからするとちょっとお高めでしたが、満足なランチでした