日曜日と祝日の合間の出勤、
ちょっとリズムが狂いますが
何とか1日乗り切りました。
2月は短いのに祝日が2日あるので
さらにあっという間ですね
さてさて。
昨日、思いつきで作ったオレンジティーパウンドケーキですが
今日のおやつ(というには、遅めの時間ですが…)に
いただきました
焼いている時、焼き上がりではあまり感じなかった
オレンジ感ですが、食べてみたらオレンジティーの
茶葉からオレンジの香りを感じられました
オレンジティーを使った意味があってよかった(笑)
あと、前回のアップルティーパウンドケーキの時に
ちょっと甘さが強かったので今回は半分とまではいかないまでも
お砂糖の量を控えめにしてみました。
やっぱりカルピスの甘みを考慮しないと…だったのでしょうね。
今回はちょうどよい甘みでした
またカルピスオレンジがあるうちに
作ってみたいと思います
ちょっとリズムが狂いますが
何とか1日乗り切りました。
2月は短いのに祝日が2日あるので
さらにあっという間ですね
さてさて。
昨日、思いつきで作ったオレンジティーパウンドケーキですが
今日のおやつ(というには、遅めの時間ですが…)に
いただきました
焼いている時、焼き上がりではあまり感じなかった
オレンジ感ですが、食べてみたらオレンジティーの
茶葉からオレンジの香りを感じられました
オレンジティーを使った意味があってよかった(笑)
あと、前回のアップルティーパウンドケーキの時に
ちょっと甘さが強かったので今回は半分とまではいかないまでも
お砂糖の量を控えめにしてみました。
やっぱりカルピスの甘みを考慮しないと…だったのでしょうね。
今回はちょうどよい甘みでした
またカルピスオレンジがあるうちに
作ってみたいと思います
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