ご訪問くださり ありがとうございます。
とても励みになります
(7月9日分)
第2回 素材を楽しむキッチン
第3回 キッチンと「水」の深い関係
第4回 キッチンを彩るぬくもりアイテム
第5回 キャンドルナイトにつまれて
第6回 ウォールキャビネットの使い方
第7回 美しく使いやすいキッチン空間へ
第8回 キッチン家電3種の神器
「キッチンの使い方のアドバイスや
提案を行っています。」
そんな
自己紹介で
マネージャーの奥様と名刺交換させていただき
「フランスのキッチンは
やはり
日本とは 違うのでしょうね」
と
申し上げたら
「日本では 見たことがない道具を
使っているのよ」
と
仰って
その道具とともに
ダニーシェフ が登場。
日本のピーラーは
縦に 皮を惹きますが
フランスでは
横に 剥いていきます。
わたしも トライしましたが
なかなか
むずかしい。
でも
剥いた皮は うすくて少ない
すごく エコ な 感じです。
リンゴもむいてくれました。
芯は 斜めにカットしてとるのではなく
専用の 芯とりで
くりぬくのですね。
ダニーシェフの 手さばきに
思わず 見とれてしましました。
もうひとつは
ホイッパー
日本のように 円状ではなく
半円状なのです。
ホイップだけでなく
煮込み料理やシチューなどのとき
具材だけ
取り出したりするときに
使うのだそうです。
ちなみに
ガレット用のフライパンも
かるい!
国によって
食材も違うので
きっと形状も違ったり
使い方も違ったりするんですね・・・
ダニーシェフ & 奥様
ご協力ありがとうございました。
食べられるお花の花びらを
一枚一枚 のせて
こんな 素敵な
クリスマスケーキつくってくださる
おススメのお店
Dany's Restaurantは
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