毎年、おいしいアスパラガスを取り寄せている友人。
今年も、少し分けてもらった。
夫はホワイトアスパラガスが好きだった。
昔、ホワイトアスパラガスといえば瓶詰で柔らかい食感のものというイメージ。
ロンドンに行き、春の始まりに食べたアスパラのおいしさに大好きになった夫。
30年ぐらい前は、日本ではなかなか手に入らなかったが
だんだんスーパーにも並ぶようになってきた。
一緒に食べたかったと思いながら、ちょっときれいに盛り付け。
茹でるのではなく、グリルで焼くのも、とても美味しい!
たくさん焼いて、残ったものは、めんつゆ・ビネガー・オリーブオイルでマリネ。
冷蔵庫で4日ぐらいもつ。
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暑くなってきた毎日。
夕方になって、ちょっと一息つく時
「ビール飲む?」 なんて夫や息子と過ごしていたころを思い出す。
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夫はホワイトアスパラガスが好きだった。
昔、ホワイトアスパラガスといえば瓶詰で柔らかい食感のものというイメージ。
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30年ぐらい前は、日本ではなかなか手に入らなかったが
だんだんスーパーにも並ぶようになってきた。
一緒に食べたかったと思いながら、ちょっときれいに盛り付け。
茹でるのではなく、グリルで焼くのも、とても美味しい!
たくさん焼いて、残ったものは、めんつゆ・ビネガー・オリーブオイルでマリネ。
冷蔵庫で4日ぐらいもつ。
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暑くなってきた毎日。
夕方になって、ちょっと一息つく時
「ビール飲む?」 なんて夫や息子と過ごしていたころを思い出す。
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