小さな塊の赤いアジサイ中心の花の雄蕊が線香花火の様です
昨日はベランダのゼラニュウムの剪定と
落語会で刺繍はお休みしました
これは何でしょう
少し離れると、判りますね
横からだと、ブロッコリーです
でも新種ではないんです
一人暮らしだと、下から使い始めてこのくらいに成ると
花が開くせいか柔らかくなって、
舌触りが悪くなってしまうのです
茎が美味しいのを知って茎だけは茹でて利用していましたが
花は捨ていました、
でもある日考え付いて
花の部分を薄く切り取って茹でてみましたら
舌触りも好くなり、美味しくいただけました
昨日の昼食に使った時の花を削ぎ取った時の写真です
ベーコンとブロッコリー乗せ御飯が出来る筈でした
ベーコンから出る油で、フライパンに付かないで
お皿に御飯が移せると思って居ましたが
テフロン加工が効かなくなってきたフライパンの為
お皿に移す時、ベーコンがはがれず
混ぜ御飯になってしまったので
ベーコンに付いた焦げ目と周りの
ブロッコリーの緑が綺麗になる筈の料理は空想だけに
終わってしまいました
フライパンを新しくしないといけませんね
上手に出来たらお目に掛けます???
味は好いのですから
※人気ブログランキング ←こちらをポチット応援頂けると嬉しいです
一日一回のクリックがポイントになります