ダリアの多い季節です
俯いてるダリア
暫く休んでいたテーブルランナーの続きを
刺し始めました
スクロール枠を使えば手の汗を気にする事無く
続けられるので
今度は今までと違った場所から始めて見ました
この部分はこの向きで刺すと裏がかなり綺麗になります
もう少し進んだ所で裏をお見せしますね
久し振りに料理の写真です
レトルトの肉団子に炒めた茄子を加えて
暖めたのが見栄えも味も上等になったので御紹介です
茄子を先にごま油少々でいためて
肉団子をたれ毎あわせ、酒と酢を加えて一寸煮詰めました
茄子を拍子木に切ったのが歯応えを好くした様です
前に同じに作った時は茄子を輪切りにして居たので
煮崩れてしまってそれほど美味しく感じませんでした
茄子も美味しい時季ですけれどね
肉団子は石井食品の無添加調理の
おべんとクン・ミートボールです
ご感想のコメントを楽しみにして居ます
尚メールはすずらんの広場からどうぞ