6年生の修学旅行1日目、午後、キッザニア甲子園から奈良へ向かいました。
奈良公園、東大寺の大仏殿の見学です。
大きな大仏様を初めて見る子がほとんどです。
その後、奈良を後に、京都へ向かいます。
有名な清水寺の見学です。ここもたくさんの観光客、修学旅行生・・・
日没前の美しい景色も見られました。
いよいよ楽しみにしている旅館へ向かいます。
部屋に入り、夕食です。
一日目があっという間に終わりました。
6年生の修学旅行1日目、午後、キッザニア甲子園から奈良へ向かいました。
奈良公園、東大寺の大仏殿の見学です。
大きな大仏様を初めて見る子がほとんどです。
その後、奈良を後に、京都へ向かいます。
有名な清水寺の見学です。ここもたくさんの観光客、修学旅行生・・・
日没前の美しい景色も見られました。
いよいよ楽しみにしている旅館へ向かいます。
部屋に入り、夕食です。
一日目があっという間に終わりました。
今日の給食は、秋の味覚のいろいろなきのこを使ったきのこごはんで、しいたけ、まいたけ、しめじを使っています。
特に、しいたけは、三木町で栽培されたものです。給食では、三木町産のしいたけをできるだけ使うようにしています。なぜなら、いつも肉厚で弾力のある立派なしいたけをJAさんが届けてくださっていて、おいしく調理できるからです。
今日、子どもたちは、秋の香りいっぱいのきのこごはんをぱくぱく食べていました。