この連休何をしていたかというと・・
いつもの散歩コースで摘んだよもぎを使い
ヨモギパンを作りました
摘んだヨモギをきれいに水洗い
お鍋で3~4分茹でます。
そして、しばらく水にさらします。
さらしたヨモギをギュ~~としぼり
細かくみじん切り⇒ これをパン生地に練りこみ
焼き上げました
ヨモギの香りの美味しいパンが出来上がりました
柔らかそうなところを 二次発酵したパン生地。
摘み取りました。
190℃で20分位焼き上げました
ヨモギの香りがとっても季節を感じます
癒されます
お気に入りカップにミントがイッパイ
これが また良い香り
仕事の合間に見とれています
ハーブってスゴイですね。
この香りの力って計りしれず、想像以上
去年もこのミントに救われました。
あれから一年、スタッフもかなり入れ替わりましたが
確実に良い風が吹いてきているように思います。
少しずつですが確かに前進しています。