ひさびさにパンを焼きました
ティーオランジェ
紅葉(アールグレイ)とオレンジピールを刻み
練りこんだパン です。
茶葉は粉状になるくらいまですり、少し水を含ませ
香りを充分に出して生地に練りこむ前の
準備をしておきます。
タマゴを薄くぬり、190℃で13分位焼きます。
粗熱がとれてきたところで、アイシングで飾り付けをします
こちらは・・クランベリーチーズ
生地には強力粉、全粒粉、ライ麦を使い
クランベリーを練りこみました。
クランベリーは湯通し、水気を切り5mm位に切っておきます。
こねこねこねこね・・結構こねます。
たたきもいれますね 8分目位こねたところで
クランベリーを生地に広げ折り込みます。
成形時にチーズを挟みこみます。
240℃で14分 焼いて出来上がり
とっても香りの良い美味しいパンですよ