メリークリスマス
十年ぶりくらいになるでしょうか・・
賑やかにクリスマスの夜を過ごすのは
まごまご1号、3号、ママ、ジージ、私
4人でしたが 楽しいひと時を過ごしました。
それでもって・・久しぶりに作りました
ケーキ、ミートローフ、カラアゲ
お味は?・・それは、ペコペコお腹にはバッチリ
まごまご1号、3号ちゃんが大喜び
良かった 頑張ったかいがありました
デコレーションケーキ
18cmのケーキです。三段の間にはイチゴ、ミカン(種子島の友人に頂いた甘いみかん)
がたっぷりはさんであり、これが喜ばれた理由でしょうかね
ミートローフ
冷めても美味しい のでバッチリです。
合挽き肉に卵、玉ねぎ、生クリーム、パン粉を入れ
しょう油、塩、胡椒、ナツメグを入れ粘りが出るまで良く混ぜ30分位休ませます。
それを・・パウンド型に層になるようにいれます。
①種②人参、いんげん③種④茹で卵⑤種⑥人参、いんげん⑦種 ってな順番です。
これを180℃オーブンで30分、160℃に下げて10分焼きます。
簡単で美味しいミートローフが出来上がります。
まごまご1号、にはプラレールトーマス
まごまご3号には、シルベニアファミリーのくまさんがサンタさんから無事に届きました