愛三レーシングチーム2011活動方針
http://www.cyclwired.jp/?q=node/49267
シクロワイアード(スポーツサイクリング情報ステーション)
愛三工業レーシングが来季の体制を発表しました
新規加入は3名 中島 康晴(NIPPO)
伊藤 雅和(鹿屋体育大学)
木守 望 (京都産業大学)
二人の大学生は卒業後に加入するそうです
ヨーロッパで活動した中島康晴選手と、強豪学生選手2名の加入で、
チームはオールラウンダー系からスピード系の選手層が厚くなったとのこと。
別府匠・新監督の目指すアジアツアー 目標に向かって頑張ってほしいです
http://www.aisanracingteam.com/teamblog/
アイサンレーシングチームサイト
2011活動報告・新体制について発表されています。
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「オレンジカスタード」
・強力粉 100g 薄力粉 40g ドライイースト 小1
砂糖 大1 スキムミルク 大1 卵 1個
水 30cc 塩 小1/3 バター40g
・カスタードクリーム
卵黄 1個分 砂糖 30g 薄力粉 15g 牛乳 100cc
・オレンジコンポート
オレンジ 1/2 砂糖 大1 水 大1
生地を1次発酵させている間にカスタードクリーム、オレンジコンポートを作っておきます。
どちらも電子レンジを利用して作る簡単なのもです
一次発酵した生地を4分割しベンチタイム
直径10cm位に広げた生地(周りにどてを作る)にカスタードクリームをのせ
2次発酵させます。
2次発酵した生地のまわりに卵を薄くぬりアーモンドダイスをちらします。
更にカスタードクリームの上にオレンジのコンポートをのせ210℃ 13分焼きます
焼きあがったら、熱いうちにオレンジの上にあんずジャムをぬりセルフィーユをのせます
オレンジが大きかったので、見た目可愛くないのですが、お味は良かったです
オレンジの美味しい時期に作ると良いですね
さて・・・次はこの簡単カスタードクリームを使ったクリームパンに挑戦しようかと思います
無謀であったかどうか こうご期待