マダムヤンのひとりごと

香港が大好き!中国の情報を発信したいと思っているのですが…ごめんなさい!子どもの話題ばかりになっていますね。

桃ピザ2

2010-08-02 | Weblog
またまた桃ピザ

この桃を

バターと赤ワインでフランべするんですって。
今日のは料理用ではなくて、普通のワインでフランべしたって。
それで、いい香りなのね~

wait for 20min.

ジャーン桃ピーの出来上がり。


昨日、母の一周忌が終わったあと
生ビールが飲みたくてコロボックルを訪ねました。
千葉から来た従弟と
母の友人(私の東京の母です)と

ゴックンゴクゴクゴクゴクゴクゴク・・・・
ビールを飲みながらいただきました。

2人とも
「美味しい―」って。

今の季節限定だもんね。
今季、何回食べることができるかな?
だって、メニューにない限定物だそう・・・
それに、固いおいしい桃が手に入った時のみらしい。

ラッキーかどうか・・・
運だめしのピザとも言えるかもね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。