またまた桃ピザ
この桃を
バターと赤ワインでフランべするんですって。
今日のは料理用ではなくて、普通のワインでフランべしたって。
それで、いい香りなのね~
wait for 20min.
ジャーン桃ピーの出来上がり。
昨日、母の一周忌が終わったあと
生ビールが飲みたくてコロボックルを訪ねました。
千葉から来た従弟と
母の友人(私の東京の母です)と
ゴックンゴクゴクゴクゴクゴクゴク・・・・と
ビールを飲みながらいただきました。
2人とも
「美味しい―」って。
今の季節限定だもんね。
今季、何回食べることができるかな?
だって、メニューにない限定物だそう・・・
それに、固いおいしい桃が手に入った時のみらしい。
ラッキーかどうか・・・
運だめしのピザとも言えるかもね
この桃を
バターと赤ワインでフランべするんですって。
今日のは料理用ではなくて、普通のワインでフランべしたって。
それで、いい香りなのね~
wait for 20min.
ジャーン桃ピーの出来上がり。
昨日、母の一周忌が終わったあと
生ビールが飲みたくてコロボックルを訪ねました。
千葉から来た従弟と
母の友人(私の東京の母です)と
ゴックンゴクゴクゴクゴクゴクゴク・・・・と
ビールを飲みながらいただきました。
2人とも
「美味しい―」って。
今の季節限定だもんね。
今季、何回食べることができるかな?
だって、メニューにない限定物だそう・・・
それに、固いおいしい桃が手に入った時のみらしい。
ラッキーかどうか・・・
運だめしのピザとも言えるかもね