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昨日のこと。
11時頃妻のお供で買い物に行き
仕入れてきた材料でクッキング。
気が向くと無性にやりたくなるクッキング。
メニューは
肉じゃがと秋刀魚の煮つけと特性トン汁。
圧力鍋は便利である。
肉じゃがも秋刀魚の煮付けも
それぞれ30分もあれば出来上がる。
秋刀魚なんか
頭から尻尾まで丸ごと
全部食べられる。
秋刀魚の煮付けた後の汁で
大根を丸ごと輪切りにして
風呂吹き大根。
これで三日分のおかずが出来た。
料理は実に楽しい。
ストレス解消になる。
世の旦那様
やってみると
頭の体操にもなりますよ・・・。
香りだけで
できばえが分かる・・・ように・・・なれば
合格です。
自画自賛・・・
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私も秋刀魚は・・・塩焼き秋刀魚・・・と、ず~と食していましたが、生秋刀魚の煮付けにして初めて・・・その本当のうまさを知りました次第。
旦那様の念願・・・叶えてあげたいものですね。
生さんまを探すのに
結構あちこち店を廻らないと
イカンので・・・
夫も塩秋刀魚でなく生をと
云います。
三陸辺りの秋刀魚の握りの
旨いこと。秋刀魚うまいか・・・