先日、倉敷の「元気屋」さんという自然食のお店に寄せていただきました。
そこで食べた玄米のご飯がとっても美味しかったので、
我が家でも玄米ご飯を・・と思い、スーパーにて発芽玄米なるものを購入。
白米に混ぜて炊くのですが、子供たちにも好評なので、
実家に行って玄米を分けてもらうことにしました。
そのスーパーで買った発芽玄米は、
加工がされていて食べやすくなっているのでしょう。
果たして、玄米そのものを混ぜて炊いて(普通の炊飯器で炊飯)
うまくいくものやらどうやら・・・
ネットで調べてみると、
夜
寝る前に、洗って炊飯器に仕掛けるときに、
ぬるま湯で入れておくと、ちょうど発芽玄米のようになるそうな・・
ためしにやってみない手はありません。
今仕掛けたので、炊き上がりは明日の朝6時。
美味しく炊きあがることを期待して、
結果はまたご報告いたします。
そこで食べた玄米のご飯がとっても美味しかったので、
我が家でも玄米ご飯を・・と思い、スーパーにて発芽玄米なるものを購入。
白米に混ぜて炊くのですが、子供たちにも好評なので、
実家に行って玄米を分けてもらうことにしました。
そのスーパーで買った発芽玄米は、
加工がされていて食べやすくなっているのでしょう。
果たして、玄米そのものを混ぜて炊いて(普通の炊飯器で炊飯)
うまくいくものやらどうやら・・・
ネットで調べてみると、
夜

ぬるま湯で入れておくと、ちょうど発芽玄米のようになるそうな・・
ためしにやってみない手はありません。
今仕掛けたので、炊き上がりは明日の朝6時。

結果はまたご報告いたします。