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りんごが一個分が入ったカントリーケーキです。
焼きっぱなしでOKなので簡単です。
ケーキの生地と、上に乗せるクランブル生地の
2種類の作り方です。
クランブル バター(無塩)・・・60g
ブラウンシュガー・・・50g
アーモンドプードル・・・100g
薄力粉・・・60g
バターを小さくちぎってボールにいれ、ブラウンシュガー、アーモンドプ ードル、薄力粉を入れて、バターを指先でつぶしながらなじませる。
そぼろ状になったら、冷蔵庫で冷やしておく。
生地 バター・・・120g
ブラウンシュガー・・・100g
タマゴ(Lサイズ)・・・2個
牛乳・・・50cc
薄力粉・・・120g
アーモンドプードル・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・少々
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ボールにバターを入れ、クリーム状に練る。砂糖を加えてさらに練る。
タマゴを解きほぐして、少しずつ加え、生地にむらができないようによく混ぜ る。牛乳も少しずつ加える。アーモンドプードル、ふるった薄力粉、ベーキング パウダー、塩も加え、練らないようにてばやく混ぜる。りんごは、縦四つに割っ て薄切りにしたものを加えて混ぜ、そこが抜け型に入れ、クランブル生地を上に まんべんなくのせて、180℃のオーブン中段で、40~50分焼く。
りんごの酸味とクランブルの香ばしさがとってもおいしいですよ
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