煮しめやおでんは大好きだけど
毎日大根料理をするわけにもいかず、
畑で順番待ちしている
大根たちは、
切干大根にすることにした。
去年は、
初めて切干大根に挑戦したものの、
風に吹かれているうちに
干されて…
どんどん薄くなり…
とうとう干からびて…
黒くチリッチリになり…
そのまま食べられることなく終わった~
という笑えない結末だった。
今年こそは
切干大根を料理に使えるようにしようっと。
毎日大根料理をするわけにもいかず、
畑で順番待ちしている
大根たちは、
切干大根にすることにした。
去年は、
初めて切干大根に挑戦したものの、
風に吹かれているうちに
干されて…
どんどん薄くなり…
とうとう干からびて…
黒くチリッチリになり…
そのまま食べられることなく終わった~
という笑えない結末だった。
今年こそは
切干大根を料理に使えるようにしようっと。