トウガラシが山ほど採れた。
韓国キムチが付けられるくらい?
私にはそんな技術はまだないので、
少しの漬物に入れるくらいかも。
ちょうどTVで「トウガラシの辛さの正体」を放映していた。
興味があったので、1本のトウガラシを割って、
辛くなる部位を確かめてみた。
ふむふむ、ここか!
納得したのはよいけれど、
鼻かぜの引き始めでお鼻がムズムズ…
ティッシュでフンとかんで、
しっかりふいて…
そのとたん、鼻が
いきなりヒリヒリ、パチパチ
えっ
私は、素手で
素手で
すででぇ…
赤いトウガラシを触ってしまっていた。
ぎゃあ~
一人で天井に向かって叫んだ!
それから
鼻の周りを氷で冷やすこと
3時間。
ちなみに
そのTV番組では
画面下に
「トウガラシは素手で触らないようにしてください。」
と表示がされていた。
私が鼻をかんだ後。
それにしても
うちのトウガラシは、すごい威力があるもんだと
実感したのは言うまでもない、
ですけど。
韓国キムチが付けられるくらい?
私にはそんな技術はまだないので、
少しの漬物に入れるくらいかも。
ちょうどTVで「トウガラシの辛さの正体」を放映していた。
興味があったので、1本のトウガラシを割って、
辛くなる部位を確かめてみた。
ふむふむ、ここか!
納得したのはよいけれど、
鼻かぜの引き始めでお鼻がムズムズ…
ティッシュでフンとかんで、
しっかりふいて…
そのとたん、鼻が
いきなりヒリヒリ、パチパチ
えっ
私は、素手で
素手で
すででぇ…
赤いトウガラシを触ってしまっていた。
ぎゃあ~
一人で天井に向かって叫んだ!
それから
鼻の周りを氷で冷やすこと
3時間。
ちなみに
そのTV番組では
画面下に
「トウガラシは素手で触らないようにしてください。」
と表示がされていた。
私が鼻をかんだ後。
それにしても
うちのトウガラシは、すごい威力があるもんだと
実感したのは言うまでもない、
ですけど。