ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ブレッドパーティー

2025-02-20 | パン・天然酵母パン

3月単発講座 <パン>

ブレッドパーティー

パン:ブレッドパーティー

生地作りから始める単発です。

手ごねで生地を作ってみませんか。

一つの生地でいろいろな種類を作ります。手ごね生地のもっちり感を味わってください!

白玉あんパン(2個/直径6×高さ3.5cm)*賞味期限 1日

菜の花(2個/16×6×高さ4cm)*賞味期限 1日

桜えびとキャベツ(2個/直径10.5×高さ3cm)*賞味期限 1日

ぐるぐるマヨネーズ(2個/直径7.5×高さ7cm)*賞味期限 2日

ジャムバターサンド(1個/13.5×5×高さ4.5cm)*賞味期限 1日

 

日程

 3月 1日(土)13:30~

    5日(水)10:00~

    7日(金)10:00~

   14日(金)10:00~

   16日(日)10:00~

   18日(火)10:00~

   23日(日)10:00~

   27日(木)13:30~

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※4/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩まん

2025-02-17 | 和菓子

和菓子ベーシック 15番

ういろう / 塩まん

最初 上手く型押し出来なかったですが・・・

二度目からは コツをつかまれたようで きれいに 出来上がりました。!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柏餅

2025-02-17 | 和菓子

和菓子ベーシック 2番

柏餅 / ゆべし

 

柏餅のふちも ふっくらと出来上がりました。

ゆべしも黒ごまが入った ごまゆべしに変わりました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハートのショコラケーキ作りました!!

2025-02-13 | ケーキ

とても豪華なバレンタインケーキが出来ました!!

14日までは もたないですが・・・

どう切り分けようか 悩みますね 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米粉のミルクカンパーニュ

2025-02-11 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 8番

米粉のミルクカンパーニュ / 米粉のフィグノア

モーニングスープは 簡単で美味しかったそうです。

発酵中に作って召し上がれました。

 

生ハムとカマンベールチーズのサンドはお家で召し上がる際にサンドされるとのことで お持ち帰りになられました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする