ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

米粉のミルクカンパーニュ

2025-02-11 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 8番

米粉のミルクカンパーニュ / 米粉のフィグノア

モーニングスープは 簡単で美味しかったそうです。

発酵中に作って召し上がれました。

 

生ハムとカマンベールチーズのサンドはお家で召し上がる際にサンドされるとのことで お持ち帰りになられました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねりきり 梅・桜

2025-02-09 | パン・天然酵母パン

和菓子ベーシック 14番

ねりきり / ぎゅうひかのこ

梅から桜へと 見事に変化しました。

ぎゅうひを伸ばすのは 難しいですが とても美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だし香るきのこぱん 作りました!!

2025-02-08 | 食文化

だし香るきのこぱん / パーカーハウス&鶏つくねのパーカーサンド

おだしが効いたパンは 斬新で 美味しかったです!

パーカーサンドも さつましもやにんじんがtたっぷりと入って 美味しかったです!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恵方巻作りました!!

2025-02-05 | クッキング

天むす風恵方巻&四海巻き&こん棒つくね

 

天むす風恵方巻 / 天むす風美味しかったです。

四海巻き / 甘じょっぱくて美味しかったです。

    難しいかと思ってたんですが、以外と簡単に作れて楽しかったです。

こん棒つくね / 美味しかったので、つくねだけで作ろうと思います。^⁠_⁠^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・ア・ラ・シャンテリー 作りました!!

2025-02-02 | ケーキ

ケーキ ベーシック7番

ガトー・ア・ラ・シャンテリー 

ベーシックは基本が習えるので いいです!!

自分ひとりで作れるかは疑問ですが・・・

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする