ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

食文化共催 「豆」のご案内

2022-08-11 | パン・天然酵母パン

食文化共催 第14回「豆」を活かす料理教室

明日の健康のために。小さな豆の大きなチカラ。
お豆のマメ知識と、おいしいレシピが学べます。

毎日の食卓にお豆のチカラを取り入れたくなる大人気講座です。

人数に限りがありますので お申し込みはお早めに!!

メニュー

・豆たっぷりロール
・お豆の塩バターパン
・豆のサクサクシチューパン
・豆のマリネサラダ

※一部デモのみの工程もございます。

 

日程

  9月13日(火)10:00~

受講料(税込)

会員・一般 2,200円
キッチン倶楽部メンバー 1,980円 (メンバーカードをご提示ください。)

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱または袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

(一社)全国豆類振興会

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリジナルルヴァンの生食パン

2022-08-11 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンセミナーⅤ 1回目

オリジナルルヴァンの生食パン / クランベリーショコラ / ほうれん草とベーコンのスコーン

オリジナルルヴァン種でしっとりとした生食パンを作りました。

油脂がチョコレートのクランベリーショコラ。

ほうれん草とベーコンのスコーン。オリジナル酵母で作りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする