ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

メープルブレッド

2022-03-23 | パン・天然酵母パン

単発講座 4月 <パン>

メープルブレッド/ふんわり白いフラワーパン  (4/30までお土産増量)

パン:メープルブレッド/ふんわり白いフラワーパン

メープルのほどよい甘味とウォールナッツの香ばしさが口いっぱいに広がる大人気の渦巻きパン。

混ぜるだけの簡単フィリングで シートを使わずに断面のきれいな層が出来ます。

ふんわり白いフラワーパンはバルサミコであえた苺サラダと、苺・生クリーム・あんをはさんだ

2種のサンドをお楽しみください。

 

日程

 4月 6日(水)10:00~

   12日(火)10:00~

   13日(水)10:00~

   15日(金)10:00~

   21日(木)13:30~

   27日(水)10:00~

   30日(土)10:00~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンのドームケーキ

2022-03-21 | ケーキ

単発講座 4月 <ケーキ>

レモンのドームケーキ&苺みるくマフィン

ケーキ:レモンのドームケーキ&苺みるくマフィン

優しい曲線の卵をイメージしたドーム型の可愛いケーキ。

酸味のあるレモンクリームをサンドしてふわっふわな優しい口溶けです。

甘い苺が出回る季節に気軽に作って頂きたい 朝食にもおやつにもぴったりなマフィン。

蜂蜜や練乳をかけたり、アレンジして楽しめる、遊び心いっぱいのスイーツです。

 

日程

 4月 2日(土)10:00~

   10日(日)13:30~

   15日(金)13:30~

   18日(月)10:00~

   28日(木)10:00~

 

受講料

一般 パン 7,700円
  天然酵母パン・和菓子 8,030円
  その他 8,250円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※5/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツのズコットケーキ

2022-03-18 | スコシア

スコシア3月

フルーツのズコットケーキ / 桜きんつば / よもぎあんパン

パンあり ケーキあり 和菓子あり と 盛りだくさんなメニューです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライ麦のフランスパン

2022-03-15 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナーⅤ 12回目

ライ麦のフランスパン / 枝豆コーンのフガス / ブリオッシュポム

今回のセミナーのパンは フランスです。

ポーリッシュ種で作るライ麦入りのフランスパン。

枝豆コーンがたっぷり入ったフガス。

アップルプレザーブ、レーズン、カラメルナッツと贅沢フィリング入りのブリオッシュ。

おいしくないはず ありません!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピンクハート

2022-03-13 | スコシア

スコシア2月

ブランデーケーキ&プティ / ピンクハート

 
ブランデーケーキ&プティ / しっとりしてて、とても美味しい!!

ピンクハート / 成型が楽しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする