天然酵母パン ベーシック 10
紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド
形よく焼き上がりました!
アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンです。
まわりには栄養豊富、食感も楽しいシードミックスをたっぷり。
全粒粉入りの生地におおきくゴロッとしたプルーンを入れた 食物繊維・鉄分豊富なプルーンサンドとともに。
天然酵母パン ベーシック 10
紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド
形よく焼き上がりました!
アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンです。
まわりには栄養豊富、食感も楽しいシードミックスをたっぷり。
全粒粉入りの生地におおきくゴロッとしたプルーンを入れた 食物繊維・鉄分豊富なプルーンサンドとともに。
3月のパーティーメニュー
和菓子ベーシック 7回目
吉野桜
この回は 製あんをします。
粒あん、こしあんを作ります。
出来た粒あんで 桜ぎゅうひを包み 「吉野桜」に仕立てました。
あん作りは全然大変でなく 出来たあんは 本当に絶品です!!
みなさまも ぜひチャレンジしてください。
天酵ハイⅣセミナー 21回目
とかち野酵母のトリプルチーズ&ベーコンダッチ / とかち野茶あんぱん
トリプルチーズには ゴルゴンゾーラ・レッドチェダーチーズ・ピザ用チーズと
チーズが贅沢に入っています!!
ベーコンダッチはきれいに模様が出ました!
天然酵母での編みは なかなかきれいに出来ないのですが・・・
さすがに とかち野酵母は優れものです。
天然酵母パン卒業生の皆様へ
3月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。
皆様のご参加 おまちしております。
ハイⅢセミナー15回目 ルヴァン種のあんティグレ/ そば粉とチーズのカンパーニュ
<ハイⅢセミナー>
15回目 ルヴァン種のあんティグレ/ そば粉とチーズのカンパーニュ 3月30日(水)PM
19回目 ライ麦のショコラリング / プルーン種のノアクッぺ 3月12日(土)PM
<ハイⅣセミナー>
18回目 りんご種のパンドミー / りんご種のセーグルノア / スパイス香るスコーン 3月 8日(火)PM
<ハイⅤセミナー>
11回目 とかち野ベリーベリー/ とかち野酵母の抹茶ブール/ マフィンサレ 3月23日(水)PM
お申し込みは 枚方教室 072-841-7209