ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

天然酵母パン ベーシック 

2022-03-09 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン ベーシック 10

紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド

形よく焼き上がりました!

アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンです。 

まわりには栄養豊富、食感も楽しいシードミックスをたっぷり。

全粒粉入りの生地におおきくゴロッとしたプルーンを入れた 食物繊維・鉄分豊富なプルーンサンドとともに。

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3月のパーティーメニュー

2022-03-07 | パン・天然酵母パン

3月のパーティーメニュー

3月のパーティーメニュー*彩りロールポーク
 
    彩りロールポーク
     春野菜サラダ
    キャロットスープ
    チーズスティック
   ピンクのシャーベット
 
日程
  3月28日(月)10:00~
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吉野桜

2022-03-05 | 和菓子

和菓子ベーシック 7回目

吉野桜

 

この回は 製あんをします。

粒あん、こしあんを作ります。

出来た粒あんで 桜ぎゅうひを包み 「吉野桜」に仕立てました。

あん作りは全然大変でなく 出来たあんは 本当に絶品です!!

みなさまも ぜひチャレンジしてください。

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トリプルチーズ&ベーコンダッチ

2022-03-03 | パン・天然酵母パン

天酵ハイⅣセミナー 21回目

とかち野酵母のトリプルチーズ&ベーコンダッチ / とかち野茶あんぱん

トリプルチーズには ゴルゴンゾーラ・レッドチェダーチーズ・ピザ用チーズと

チーズが贅沢に入っています!!

ベーコンダッチはきれいに模様が出ました!

天然酵母での編みは なかなかきれいに出来ないのですが・・・

さすがに とかち野酵母は優れものです。

 

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3月の天然酵母パン セミナーのご案内

2022-03-01 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  3月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 おまちしております。

ハイⅢセミナー15回目   ルヴァン種のあんティグレ/ そば粉とチーズのカンパーニュ

 

<ハイⅢセミナー>  

15回目    ルヴァン種のあんティグレ/ そば粉とチーズのカンパーニュ                    3月30日(水)PM 

 

19回目   ライ麦のショコラリング / プルーン種のノアクッぺ                  3月12日(土)PM  

 

<ハイⅣセミナー>

18回目         りんご種のパンドミー / りんご種のセーグルノア / スパイス香るスコーン                 3月 8日(火)PM

 

<ハイⅤセミナー>

 11回目     とかち野ベリーベリー/ とかち野酵母の抹茶ブール/ マフィンサレ           3月23日(水)PM  

                

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

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