ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ポルチーニのパスタ

2022-08-20 | クッキング

単発講座 9月<ホームクッキング>

ホームクッキング:ポルチーニのパスタ/ビーフカツレツ/秋色マリネ

ポルチーニのパスタ/ビーフカツレツ/秋色マリネ

ポルチーニを使ったきのこの旨味たっぷりのワンランク上のパスタと

贅沢に牛ステーキ肉を使ってほんのりチーズ香る衣をつけて揚げ焼きしたビーフカツレツ。

添えるソースはレンジで簡単に作ります。

特別なお祝いの日にぴったり、秋色マリネを添えてどうぞ。

 

日程

 9月 4日(日)10:00~   

   30日(金)10:00~

    

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Wマロンほうじ茶ブレッド

2022-08-18 | パン・天然酵母パン

単発講座 9月<パン>

パン:Wマロンほうじ茶ブレッド/秋野菜の和風ピゼッタ/くるみプチパン

Wマロンほうじ茶ブレッド/秋野菜の和風ピゼッタ/くるみプチパン  (9/30までお土産増量)

 

ほうじ茶の風味と2種類の栗の甘みがベストマッチ!

3層のうねりが映える、秋におすすめのしっとりリッチな和テイスト食パン!!

くるみ味噌がポイントの秋野菜をあしらったヘルシーパン。

残暑の中、あまじょっぱさが食欲をそそります。

同じ生地で香ばしいくるみプチパンを作ります。

 

日程

 9月 2日(金)10:00~   13:30~

    4日(日)10:00~

    5日(月)13:30~

    7日(水)10:00~

   19日(月)10:00~

   20日(火)10:00~

   22日(木)13:30~

   23日(金)13:30~

   24日(土)13:30~

   30日(金)10:00~   13:30~

 

wマロンほうじ茶ブレッドが 1,5斤型!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

dancyuコラボ講座 第19弾

2022-08-17 | クッキング

dancyuコラボ講座 第19弾
dancyu★定番シリーズ★ 鶏料理

 

鶏肉はもっとも身近な食材の一つ。調理法、部位によっても、味わいが異なり、その旨さのバリエーションは無限大です。
「dancyu☆定番シリーズ ☆鶏料理 もも・むね・ささみ クッキング」本の中から、「鶏じゃが」「鶏むね肉と生姜の炒め」「鶏手羽餃子」の調理の技(コツ)を伝授! さらにHMCオリジナルのパンも作ります。
参加者全員に、「dancyu☆定番シリーズ ☆鶏料理 もも・むね・ささみ クッキング」1冊付きのお得な講座です!

メニュー

日程

   9月24日(土)10:00~

   9月28日(水)13:30~

  10月 1日(土)10:00~

     21日(金)10:00~

受講料 (税込)

一般 7,590円
会員 6,490円
共通チケット1枚+1,100円
ベーシックパスポート1枚+2,200円
プレジデント社/メルマガ読者 6,490円
※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
 上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,490円

とってもお得!

「dancyu☆定番シリーズ☆ 鶏料理 73レシピ もも・むね・ささみ クッキング」1冊(税込880円)
を含みます。

講習時間

2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10周年記念イベントのお知らせ

2022-08-16 | お知らせ

10周年記念イベント

新しく「ホームメイドクッキング」となり 9月で 早や 10年となります。

10周年を記念いたしまして 皆様に色々なプレゼントをご用意しました。

これからも よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第26回 和菓子秋期研修 のご案内

2022-08-13 | 和菓子

和菓子卒業生の皆様

 毎年恒例の和菓子研修が始まります!

 ご参加お待ちしております。

 

今回だけの特別メニュー

味醂ようかん

 

もち黒米かすてら/もち黒米大福

アントシアニン豊富な黒米や伝統的調味料“みりん”を使った菓子3種。

ベーシックメニュー

蒸しようかん

 

菜花・彩り

 

月餅

 

日程

 1日目            2日目

   9月 9日(金)       10月28日(金)

   9月11日(日)       10月 9日(日)

   9月14日(水)       10月12日(水)

 

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員 13,750円 13,058円
プレミアムゴールド会員 12,650円 12,223円

特典

・1級合格者の方へ参加特典として400ポイントプレゼント

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする