単発講座 9月<パン>

Wマロンほうじ茶ブレッド/秋野菜の和風ピゼッタ/くるみプチパン (9/30までお土産増量)
ほうじ茶の風味と2種類の栗の甘みがベストマッチ!
3層のうねりが映える、秋におすすめのしっとりリッチな和テイスト食パン!!
くるみ味噌がポイントの秋野菜をあしらったヘルシーパン。
残暑の中、あまじょっぱさが食欲をそそります。
同じ生地で香ばしいくるみプチパンを作ります。
日程
9月 2日(金)10:00~ 13:30~
4日(日)10:00~
5日(月)13:30~
7日(水)10:00~
19日(月)10:00~
20日(火)10:00~
22日(木)13:30~
23日(金)13:30~
24日(土)13:30~
30日(金)10:00~ 13:30~
wマロンほうじ茶ブレッドが 1,5斤型!!
dancyuコラボ講座 第19弾
dancyu★定番シリーズ★ 鶏料理


鶏肉はもっとも身近な食材の一つ。調理法、部位によっても、味わいが異なり、その旨さのバリエーションは無限大です。
「dancyu☆定番シリーズ ☆鶏料理 もも・むね・ささみ クッキング」本の中から、「鶏じゃが」「鶏むね肉と生姜の炒め」「鶏手羽餃子」の調理の技(コツ)を伝授! さらにHMCオリジナルのパンも作ります。
参加者全員に、「dancyu☆定番シリーズ ☆鶏料理 もも・むね・ささみ クッキング」1冊付きのお得な講座です!

メニュー
日程
9月24日(土)10:00~
9月28日(水)13:30~
10月 1日(土)10:00~
21日(金)10:00~
受講料 (税込)
一般 | 7,590円 |
会員 | 6,490円 共通チケット1枚+1,100円 ベーシックパスポート1枚+2,200円 |
プレジデント社/メルマガ読者 | 6,490円 ※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。 上記の価格が適用されます。 ※会員様とご一緒のお友だちは6,490円 |

とってもお得!
「dancyu☆定番シリーズ☆ 鶏料理 73レシピ もも・むね・ささみ クッキング」1冊(税込880円)
を含みます。
講習時間
2時間30分
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
協力
株式会社 プレジデント社
10周年記念イベント
新しく「ホームメイドクッキング」となり 9月で 早や 10年となります。
10周年を記念いたしまして 皆様に色々なプレゼントをご用意しました。
これからも よろしくお願いいたします。

和菓子卒業生の皆様
毎年恒例の和菓子研修が始まります!
ご参加お待ちしております。
今回だけの特別メニュー
味醂ようかん


アントシアニン豊富な黒米や伝統的調味料“みりん”を使った菓子3種。
ベーシックメニュー
蒸しようかん

菜花・彩り

月餅

日程
1日目 2日目
9月 9日(金) 10月28日(金)
9月11日(日) 10月 9日(日)
9月14日(水) 10月12日(水)
受講料 (税込)
キッチン倶楽部 | ||
プレミアム会員 | 13,750円 | 13,058円 |
プレミアムゴールド会員 | 12,650円 | 12,223円 |
特典
・1級合格者の方へ参加特典として400ポイントプレゼント