ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

小はぎ

2024-02-18 | 和菓子

3月単発講座 <和菓子>

小はぎ/甘酒かっぷ

和菓子:小はぎ/甘酒かっぷ

小はぎ(みたらし・お茶・きな粉・つぶ 各2個/みたらし 直径4×高さ2.8cm、その他 4.5×3×高さ2.5cm)

道明寺粉で手軽に作る簡単おはぎ!

小ぶりおはぎに、新感覚のみたらしおはぎも作ります。    *賞味期限 1日


甘酒かっぷ(1個/フィネオカップで持ち帰る場合、直径7.5×高さ6cm)

手作り甘酒でつくる和のデザート。

手作りの甘酒の自然な甘さを桜の香りとともに味わう一品です。  *賞味期限 1日

日程

 3月 8日(金)10:00~

   22日(金)10:00~

   31日(日)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベリーベリーBerry

2024-02-16 | ケーキ

3月単発講座 <ケーキ>

ベリーベリーBerry&手作り苺バタースコーン

ケーキ:ベリーベリーBerry&手作り苺バタースコーン

ベリーベリーBerry(1個/12×7.2×高さ5.5cm)

苺の花咲く可愛さいっぱいの苺のケーキ。

苺ムースと生クリームで仕立て、側面は苺を華やかに飾ります。         *賞味期限 冷蔵保存1日

手作り苺バタースコーン(2個/4×4×高さ3cm)

苺のコンフィチュールを加えた苺バターから手作り!

ほんのり苺が香るしっとりとした口溶けのスコーンです。  *賞味期限 冷蔵保存2日

日程

 3月 9日(土)13:30~

   17日(日)13:30~

   19日(火)13:30~

   20日(水)13:30~

 

とっても かわいいケーキです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜香る花びら あんパン

2024-02-14 | パン・天然酵母パン

3月単発講座 <パン>

ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びら あんパン

パン:ライ麦ナッツのオニオンブレッド/桜香る花びらあんパン

ライ麦ナッツのオニオンブレッド(1個/21×8×高さ4.5cm)

ライ麦とウォールナッツの生地で作るオニオンブレッド。

たっぷりの玉ねぎとマヨネーズの相性は間違いなし!

ちぎりパン風で食べたいときに気軽に召し上がっていただけます。*賞味期限 2日


桜香る花びら あんパン(大小各2個/大9×6×高さ4cm、小6.5×5×高さ3cm)

桜の花びらをイメージしたあんパン2種。

お口いっぱいに広がる桜の香りで春の訪れを感じてください。*賞味期限 2日

 

日程

 3月13日(水)10:00~

   14日(木)13:30~

   16日(土)13:30~

   19日(火)10:00~

   26日(火)13:00~

   31日(日)10:00~

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※4/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1回目  古代小麦スペルトを使って

2024-02-12 | 3回講座

こだわりパン工房Ⅶ 1回目

スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ/スペルトバーンズ(アボカドバーガー)/ズッパディファッロ

香り高く 栄養豊富な 原種に近いスペルト小麦をたっぷり使った1回目です。

ソフトフランスやプルーンカンパーニュ、バーンズのパテにもスープにも!!

 

日程(1回目)

2月12日(月)10:00~

   20日(火)10:00~

   21日(水)10:00~

   22日(木)13:30~

   23日(金)10:00~

   27日(火)13:30~

   28日(水)10:00~

 3月 1日(金)10:00~

   14日(木)13:00~

   17日(日)10:00~

 

2回目 3回目も盛りだくさんなメニューです。

絶賛募集中!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュヌレ 作りました!!

2024-02-10 | ケーキ

バレンタイン特別講座

パウンドショコラ・マカダミア&苺のシュヌレ

    シュヌレって??

カヌレ型で作る 進化系シュークリームでした。

中に入れるのと飾り付けが凝っていて 増量なので 少し大変でした・・・

見た目もお味も 満足!!       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする