ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

餅花

2024-12-22 | 和菓子

1月単発講座 <和菓子>

餅花 / 新春重ね合わせ      【増量】2025年1/31まで
和菓子:餅花/新春重ね合わせ

餅花(3個/4.5×4×高さ3cm)

やわらかいぎゅうひで梅あんと白あんを混ぜた中あんを巻きます。  *賞味期限 1日


新春重ね合わせ(1個/3.5×16×高さ4.5cm)

お茶の入った浮島で、少し苦みのきいたお茶の羊羹をはさみます。  *賞味期限 2日

 

【増量】2025年1/31まで
★餅花がさらに3個(栗の刻みが入ったこしあん)増量!

 1月 9日(木)13:30~

   15日(水)13:30~

   18日(土)10:00~

   21日(火)10:00~

   22日(水)10:00~

   

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大きなアップルブレッド

2024-12-20 | パン・天然酵母パン
1月単発講座 <天然酵母パン>

大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン   【増量】2025年1/31まで

天然酵母パン:大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン

大きなアップルブレッド(1個/直径15×高さ6cm)

リッチなやわらかい生地に2種類のりんごを包んだ大きなパン。

生りんごの爽やかな甘酸っぱさとアップルプレザーブの甘みが贅沢な生地とよく合います。     *賞味期限 2日


銀のクリームシチューパン(3個/直径8×4cm)

具だくさんのクリームシチューをたっぷり詰め込んだ心も体も温まるボリューミーな調理パン。   *賞味期限 1日

★大きなアップルブレッドが2倍(直径19×高さ7cm)にサイズアップ!

日程

 1月10日(金)13:30~

   21日(火)13:30~

   23日(木)13:30~

   26日(日)13:30~

   30日(木)13:30~

   31日(金)10:00~

   

 

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迎春食パン

2024-12-19 | パン・天然酵母パン

1月単発講座 <パン>

迎春食パン / エビチリスネイク  【期間限定で増量】2025年1/31まで

パン:迎春食パン/エビチリスネイク

迎春食パン(1個/10×10×高さ10cm)

ピンク色の生地に白いマーブル模様が広がります。

白あんとクリームチーズがほんのり甘い食パンです。*賞味期限 3日


エビチリスネイク(2個/直径10×高さ4.5cm)

2025年干支の「巳」にちなんでぐるぐる巻いたパン。

ピリ辛味で食欲をそそります。*賞味期限 1日

★迎春食パンが2倍の1.5斤(20×10×高さ10cm)にサイズアップ!

 

日程

 1月 5日(日)10:00~

   10日(金)10:00~

   14日(火)10:00~

   15日(水)10:00~

   18日(土)13:30~

 

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※2/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

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食文化共催講座 2025パン

2024-12-18 | パン・天然酵母パン

食文化共催講座 2025パン

今流行りの「出汁」を使ったパン生地にかつおぶしをプラスしきのこの佃煮を巻き込みました。
追いかつおでさらに「だし」が際立ちます。
パーカーにシソとしょうがの効いた鶏つくねをはさんでボリュームたっぷり和風パーカーサンドに。

メニュー

だし香るきのこぱん
パーカーハウス&鶏つくねのパーカーサンド

日程

 2025年1月26日(日)10:00~

        30日(木)10:00~

  (定員がありますので お申込みはお早目に!!)

 

※本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
※主催である公益社団糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。

またその職員が記録として講座の授業風景を撮影させていただく場合がございます。 あらかじめご承知おきください。
上記をご理解いただいた上で本講座にご参加くださいますようお願い申し上げます。

受講料(税込)

会員・一般 2,970円
キッチン倶楽部メンバー 2,750円 (メンバーズカードをご提示ください。)

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱または袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

公益社団法人糖業協会

お申し込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

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抹茶のキャラメルナッツサンド作りました!!

2024-12-16 | ケーキ

遅ればせながら・・・ケーキ3回講座 3回目です。

抹茶のキャラメルナッツサンド&アメリカンクッキー

程よい固さの塩キャラメルナッツで 美味しかったです!

アメリカンクッキーも 作りやすくって リピート 間違いなし!!

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