ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

鯛の道明寺蒸し

2020-12-23 | クッキング

1月単発講座 <ホームクッキング>

鯛の道明寺蒸し/長芋とえびの和え物/ゆり根ごはん/手まり麩のお吸い物

鯛の道明寺蒸し/長芋とえびの和え物/ゆり根ごはん/手まり麩のお吸い物

 

薄ピンクの道明寺粉が新春気分を盛り上げるお魚料理です。

桜の葉で包んで蒸した鯛に銀あんをかけて風味良く仕上げます。

旬のゆり根はご飯に炊き込み、ほっくりとした食感とやさしい甘みを引き出します。

炊くときにこめ油を少量加えるのがポイントです。

素材の旨みたっぷりの和食で温まりましょう。

   

 

日程枚方教室での日程です)

 1月16日(土)10:00~

   27日(水)10:00~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。