先日 所沢の「ブーランジェリーキシモト」のオーナーシェフによる 乾燥卵の新たな可能性を探る講習会に 参加しました。
乾燥卵 なる存在もはじめて知りましたし 実際、プロのパン屋さんがどのようにして パン作りをしているのか等々 とても興味深い内容でした。
液卵のパンと 乾燥卵のパンの 試食もありました!
食べ比べるとわずかに違いはありますが単体では まったくわからないです。
乾燥ですので 保存性や衛生面など優れている部分もあり 色々な可能性が感じられます。
先日 所沢の「ブーランジェリーキシモト」のオーナーシェフによる 乾燥卵の新たな可能性を探る講習会に 参加しました。
乾燥卵 なる存在もはじめて知りましたし 実際、プロのパン屋さんがどのようにして パン作りをしているのか等々 とても興味深い内容でした。
液卵のパンと 乾燥卵のパンの 試食もありました!
食べ比べるとわずかに違いはありますが単体では まったくわからないです。
乾燥ですので 保存性や衛生面など優れている部分もあり 色々な可能性が感じられます。