ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

製パン技術講習会~米国産乾燥卵の多様性と創造性を探る

2019-06-07 | 日記

先日 所沢の「ブーランジェリーキシモト」のオーナーシェフによる 乾燥卵の新たな可能性を探る講習会に 参加しました。

乾燥卵 なる存在もはじめて知りましたし 実際、プロのパン屋さんがどのようにして パン作りをしているのか等々 とても興味深い内容でした。

 

液卵のパンと 乾燥卵のパンの 試食もありました! 

食べ比べるとわずかに違いはありますが単体では まったくわからないです。

乾燥ですので 保存性や衛生面など優れている部分もあり 色々な可能性が感じられます。

 

 



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