ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

スープ・レッスン

2019-06-06 | クッキング

プレジデント社コラボ企画 第8弾

スープ作家有賀薫さんのレシピを使った スープ・レッスン       

      
          

※写真はイメージです。

〜スープ作家有賀薫さんの著書「スープ・レッスン」から、旬の野菜をたっぷり使ったスープ3種と、スープにとてもあうホームメイドクッキングオリジナルの全粒粉のパン2種を作ります。         

 旨味を最大限引き出すスープ作りの調理の技(コツ)をホームメイドクッキング講師が伝授いたします。

        ナスとトマト、ミントのスープ   

         新にんじんのポタージュ    

           塩豚ポトフ

                        スープによく合う全粒粉のパン2種

日程

  6月11日(火)10:00~ 

    19日(水)10:00~ 

    30日(日)10:00~

  7月25日(木)10:00~   18:30~ 

  8月 3日(土)10:00~ 

       

受講料  (税込)

一般  5,950円
会員  4,950円 ※共通チケット1枚+1,000円、ベーシックパスポート1枚+2,000円でもご受講いただけます。
プレジデント社メルマガ読者  4,950円  プレジデント社メルマガ読者の方は教室受付にてその旨おつたえ下さい。                  上記の価格が通用されます。              

協力

  プレジデント社

講習時間

  約2時間

受講特典

  とってもお得!
 有賀薫さん著書「スープ・レッスン」<プレジデント社>
 (税込 1,404円)も含みます

持ち物

  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

      

有賀 薫(ありが・かおる)

スープ作家。ライターを経て、2011年より7年、約2600日にわたって朝のスープを作り続けている。         スープの実験室『スープ・ラボ』はじめ、イベントや各種媒体を通じて、おいしさに最短距離で届くシンプルなレシピや、日々楽に料理をする考え方などを発信中。        忙しく働きながらも、できるだけ自分の手で美味しい食事をつくりたいというニーズに応えるレシピが男女を問わず支持されている。        著書に『スープ・レッスン』(プレジデント社)、『おつかれさまスープ』(学研プラス)、『365日めざましスープ』(SBクリエイティブ)、『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社。2018年の「レシピ本大賞」料理部門入賞)などがある



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。