ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

モンブラン・オ・マロン

2013-09-24 | ケーキ・マジパン


ケーキ ベーシック8回目
モンブラン・オ・マロン/ショコラ・ロール です。

ココアのジェノワーズを焼いて
シローを打ち フランボワーズジャムをナッペして 
ロールにします。(これだけでも 大変!
この一部を うすくスライスして モンブランの台にします。
残りが ショコラ・ロールです。

モンブランの中には
たっぷりのクレーム・シャンティイにくるまれた
洋ナシのカラメリゼが入っています。

そして 上には
モチロン 
クレーム・マロンが
たっぷり!!

なかなか この絞り出すのが 難しかったですが
4個目あたりから 少~し コツがつかめてきました。

奮闘したモンブラン達です。


苦労のあとが見えますが・・・
なんか それなりになっていますでしょ?


秋の定番 モンブランですが
中に入っている
洋ナシのカラメリゼの 程よい苦味が
いいアクセントになっていて
絶品です!!  





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。