![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/77/f34cc77eb8a369acbc7d7562985e0ce8.jpg)
ケーキ ベーシック8回目
モンブラン・オ・マロン/ショコラ・ロール です。
ココアのジェノワーズを焼いて
シローを打ち フランボワーズジャムをナッペして
ロールにします。(これだけでも 大変!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
この一部を うすくスライスして モンブランの台にします。
残りが ショコラ・ロールです。
モンブランの中には
たっぷりのクレーム・シャンティイにくるまれた
洋ナシのカラメリゼが入っています。
そして 上には
モチロン
クレーム・マロンが
たっぷり!!
なかなか この絞り出すのが 難しかったですが
4個目あたりから 少~し コツがつかめてきました。
奮闘したモンブラン達です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/21/1035201ea0d1d98dda99cf91b00cdf04.jpg)
苦労のあとが見えますが・・・
なんか それなりになっていますでしょ?
秋の定番 モンブランですが
中に入っている
洋ナシのカラメリゼの 程よい苦味が
いいアクセントになっていて
絶品です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)