京都教室では3月より新しくパンのアドバンスコースの授業が始まりました!
1回目のレッスンは、「健康パン」。
コーンミールブレッド、ピーナッツバターブレッド、スイートポテトロールの3種を作りました
レッスンでは実習のほか、小麦粉について学んだり、強力粉からグルテンを取り出して焼いてみるなど、ベーシックコースとは一味ちがった授業の展開に、受講生の方々も新鮮に感じられたようです。
自分オリジナルのパンが作れたら楽しいな、 という声も聞かれましたヨ
今回少し変更のあったスイートポテトロールは、オレンジの爽やかさも加わって、さらに美味しいパンになっています。
試食した受講生の方々にもとっても好評でした
1回目のレッスンは、「健康パン」。
コーンミールブレッド、ピーナッツバターブレッド、スイートポテトロールの3種を作りました
レッスンでは実習のほか、小麦粉について学んだり、強力粉からグルテンを取り出して焼いてみるなど、ベーシックコースとは一味ちがった授業の展開に、受講生の方々も新鮮に感じられたようです。
自分オリジナルのパンが作れたら楽しいな、 という声も聞かれましたヨ
今回少し変更のあったスイートポテトロールは、オレンジの爽やかさも加わって、さらに美味しいパンになっています。
試食した受講生の方々にもとっても好評でした