和菓子ハイセミナー2-12回目
プチブッセ/半干梅羊羹/くるみの白衣・黒衣
プチブッセは 生地だけでも おいしく、
さわやかな酸味の レモンあんが好評でした。
「くるみの白衣・黒衣」 は ネーミングがいいですね。
くるみの皮むきが 大変で みんなで わいわいおしゃべりしながらなので
なんとかできましたが・・・ひとりで作業するのは・・・ビミョー・・・
苦労したかいあって 衣のからみもよく 苦味もなく おいしく出来ました!!
プチブッセ/半干梅羊羹/くるみの白衣・黒衣
プチブッセは 生地だけでも おいしく、
さわやかな酸味の レモンあんが好評でした。
「くるみの白衣・黒衣」 は ネーミングがいいですね。
くるみの皮むきが 大変で みんなで わいわいおしゃべりしながらなので
なんとかできましたが・・・ひとりで作業するのは・・・ビミョー・・・
苦労したかいあって 衣のからみもよく 苦味もなく おいしく出来ました!!