ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

プティフール・セック/クッキー3種

2013-07-03 | ケーキ・マジパン
ケーキ ベーシックコースの5回目です。





ポッシュ・ド・サブレ 
デコレ・ド・サブレ
バトン・オ・ショコラ

基本の種は同じで
粉の量を変えて 3種類のクッキーを作ります。

「ポッシュ」は絞る という意味だそうです。
絞りだした形が残って そのまま焼きあがりました!

バトン・オ・ショコラは 四角くするのが 難しかったです。

デコレ・ド・サブレは 型抜きして アイシングでデコレーションします。 
絵のセンスがまるで無いので
最初は ・・・でしたが 
だんだん 面白くなって
先生が「4時で終わりますよ~」
と いわれるまで
夢中になっていました!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。