ケーキ ベーシックコースの5回目です。
ポッシュ・ド・サブレ
デコレ・ド・サブレ
バトン・オ・ショコラ
基本の種は同じで
粉の量を変えて 3種類のクッキーを作ります。
「ポッシュ」は絞る という意味だそうです。
絞りだした形が残って そのまま焼きあがりました!
バトン・オ・ショコラは 四角くするのが 難しかったです。
デコレ・ド・サブレは 型抜きして アイシングでデコレーションします。
絵のセンスがまるで無いので
最初は ・・・でしたが
だんだん 面白くなって
先生が「4時で終わりますよ~」
と いわれるまで
夢中になっていました!
ポッシュ・ド・サブレ
デコレ・ド・サブレ
バトン・オ・ショコラ
基本の種は同じで
粉の量を変えて 3種類のクッキーを作ります。
「ポッシュ」は絞る という意味だそうです。
絞りだした形が残って そのまま焼きあがりました!
バトン・オ・ショコラは 四角くするのが 難しかったです。
デコレ・ド・サブレは 型抜きして アイシングでデコレーションします。
絵のセンスがまるで無いので
最初は ・・・でしたが
だんだん 面白くなって
先生が「4時で終わりますよ~」
と いわれるまで
夢中になっていました!