天然酵母パンセミナー 21回目です。
トマトのおいしい季節です!
M講師は おいしそうなトマトソースを作っていましたね。
天然酵母セミナーでは トマト種 を起こしてみました。
真っ赤な完熟トマトを使うと とても元気な酵母ができました!
トマトブレッドの成型も コロンとした三角に仕上げます。
トマトのコンフィチュールも作ります。
意外なおいしさで
トマトブレッドにつけると より美味!です。
簡単にできるので 家でも作ってみました!!
抹茶ブレッドは サンリッチナトゥールで 作ります。
白生地と抹茶生地で かのこ豆大納言をいれて ロールしていきます。
モチロン おいしい!!
間際に欠席された方がいましたので お1人分の生地が余ってしまい
急遽 2色の生地をツイストさせて 作ってみましたところ・・・
可愛い形に 焼き上がりました!!
イレギュラーですが・・・この形もいいですね!
ツイストです。
これらに もう1種類 エナジーバー という
オートミール・パフライス・フィグ・炒りごま・胚芽 等 を
固めてつくる 高カロリーなバーも作ります。
さすがに セミナーは 盛りだくさんですね。
トマトのおいしい季節です!
M講師は おいしそうなトマトソースを作っていましたね。
天然酵母セミナーでは トマト種 を起こしてみました。
真っ赤な完熟トマトを使うと とても元気な酵母ができました!
トマトブレッドの成型も コロンとした三角に仕上げます。
トマトのコンフィチュールも作ります。
意外なおいしさで
トマトブレッドにつけると より美味!です。
簡単にできるので 家でも作ってみました!!
抹茶ブレッドは サンリッチナトゥールで 作ります。
白生地と抹茶生地で かのこ豆大納言をいれて ロールしていきます。
モチロン おいしい!!
間際に欠席された方がいましたので お1人分の生地が余ってしまい
急遽 2色の生地をツイストさせて 作ってみましたところ・・・
可愛い形に 焼き上がりました!!
イレギュラーですが・・・この形もいいですね!
ツイストです。
これらに もう1種類 エナジーバー という
オートミール・パフライス・フィグ・炒りごま・胚芽 等 を
固めてつくる 高カロリーなバーも作ります。
さすがに セミナーは 盛りだくさんですね。