柚子タルトと打ち菓子 2013-08-06 | 和菓子 和菓子ベーシックコースの17回目は「柚子タルト」と「打ち菓子」です。 柚子タルトは生地にも中のあんにも柚子の皮が入ります。 試食した受講生の方からは、 「ゆずが丁度よい感じ。手作りの方がおいしいですね。」 との声をいただきました。 打ち菓子は淡いブルーで。 夏にぴったり、涼やかでとてもきれいな色でした。 生地を型に詰めて打ち出す作業も楽しいです。 教室では乾燥焼きをしてお持ち帰りです。 手軽に作ることができ、本格的な出来栄え。 和菓子作り、楽しいですよ #お菓子 « バブルブレッド/クレープの... | トップ | 錦玉羹 ・ 若葉蔭 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する