大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 2018年夏
大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、美味しくてヘルシーなメニューです。
メインは乾しいたけを粉にしてパン生地に混ぜました。
乾しいたけの戻し方、使い方、戻し汁の活用方法なども学べます。
しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ/ごろごろしいたけの豆腐バーグ/しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
・しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ
しいたけを砕き、生地に加えることでもちもちの生地になりました。
・ごろごろしいたけの豆腐バーグ
ごろごろ椎茸はお肉のような食感と旨み。揚げ焼きなので表面はカリカリ、中はプリプリです。
・しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
しいたけの旨み香ばしさと彩り野菜がよく合います。
日程
7月 2日(月)10:00~
13日(金)10:00~
受講料
会員 チケット1枚
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、美味しくてヘルシーなメニューです。
メインは乾しいたけを粉にしてパン生地に混ぜました。
乾しいたけの戻し方、使い方、戻し汁の活用方法なども学べます。
しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ/ごろごろしいたけの豆腐バーグ/しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
・しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ
しいたけを砕き、生地に加えることでもちもちの生地になりました。
・ごろごろしいたけの豆腐バーグ
ごろごろ椎茸はお肉のような食感と旨み。揚げ焼きなので表面はカリカリ、中はプリプリです。
・しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
しいたけの旨み香ばしさと彩り野菜がよく合います。
日程
7月 2日(月)10:00~
13日(金)10:00~
受講料
会員 チケット1枚
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋