ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

しいたけ って すごい!!

2018-06-06 | パン・天然酵母パン
大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 2018年夏

大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、美味しくてヘルシーなメニューです。
メインは乾しいたけを粉にしてパン生地に混ぜました。
乾しいたけの戻し方、使い方、戻し汁の活用方法なども学べます。



しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ/ごろごろしいたけの豆腐バーグ/しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ

・しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ
  しいたけを砕き、生地に加えることでもちもちの生地になりました。

・ごろごろしいたけの豆腐バーグ
  ごろごろ椎茸はお肉のような食感と旨み。揚げ焼きなので表面はカリカリ、中はプリプリです。

・しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
 しいたけの旨み香ばしさと彩り野菜がよく合います。

日程
 7月 2日(月)10:00~
   13日(金)10:00~

受講料
会員  チケット1枚
※エントリーマニュアル不要


講習時間
2時間


持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。