ケーキの単発講座です。
本日は、「レア・チーズケーキ抹茶&いちじく」 と 「フルーツケーキ赤ワイン風味」 でした。
クリームチーズをたっぷり使用したレアチーズケーキは、いちじく入りです。
抹茶といちじくの組み合わせは意外という受講生も、食べたら美味しかったとおっしゃっていました。
こちらは赤ワイン漬けにしたフルーツとナッツをたくさん入れたバターケーキ。
ミニパンドーロ型で焼いています。
しっかりした味わいで1個食べたら大満足、ボリュームのある焼き菓子です。
作りやすいレシピなので、ケーキ作り初心者さんも是非参加してみてくださいね
本日は、「レア・チーズケーキ抹茶&いちじく」 と 「フルーツケーキ赤ワイン風味」 でした。
クリームチーズをたっぷり使用したレアチーズケーキは、いちじく入りです。
抹茶といちじくの組み合わせは意外という受講生も、食べたら美味しかったとおっしゃっていました。
こちらは赤ワイン漬けにしたフルーツとナッツをたくさん入れたバターケーキ。
ミニパンドーロ型で焼いています。
しっかりした味わいで1個食べたら大満足、ボリュームのある焼き菓子です。
作りやすいレシピなので、ケーキ作り初心者さんも是非参加してみてくださいね