天然酵母エキスパート5回目です。
おいしそう!
こちらもいい感じ。
どちらも ルヴァン種を使って 作ります。
少量のオリジナル酵母があれば 出来ますよ。
ブルーベリーがいっぱい入った生地に
たっぷりのクリームチーズを巻き込んで
リング状にして 成型します。
お花に 見えますか?
きょうのツイスト食パンは
カサも上がって 形もきれいにできました!
ルヴァン種の 熟成の度合いによって
型物の 生地の上がりが違ったり
ツイストの形の出方が 変わってきます。
やはり 天然酵母は 奥深いですね。
おいしそう!
こちらもいい感じ。
どちらも ルヴァン種を使って 作ります。
少量のオリジナル酵母があれば 出来ますよ。
ブルーベリーがいっぱい入った生地に
たっぷりのクリームチーズを巻き込んで
リング状にして 成型します。
お花に 見えますか?
きょうのツイスト食パンは
カサも上がって 形もきれいにできました!
ルヴァン種の 熟成の度合いによって
型物の 生地の上がりが違ったり
ツイストの形の出方が 変わってきます。
やはり 天然酵母は 奥深いですね。