天然酵母エキスパート5回目です。
おいしそう!
こちらもいい感じ。
どちらも ルヴァン種を使って 作ります。
少量のオリジナル酵母があれば 出来ますよ。
ブルーベリーがいっぱい入った生地に
たっぷりのクリームチーズを巻き込んで
リング状にして 成型します。
お花に 見えますか?
きょうのツイスト食パンは
カサも上がって 形もきれいにできました!
ルヴァン種の 熟成の度合いによって
型物の 生地の上がりが違ったり
ツイストの形の出方が 変わってきます。
やはり 天然酵母は 奥深いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ef/7a77c593fc43650c89373f8408906cb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/07/c8c2d784836645173f27a5980918a3bd.jpg)
どちらも ルヴァン種を使って 作ります。
少量のオリジナル酵母があれば 出来ますよ。
ブルーベリーがいっぱい入った生地に
たっぷりのクリームチーズを巻き込んで
リング状にして 成型します。
お花に 見えますか?
きょうのツイスト食パンは
カサも上がって 形もきれいにできました!
ルヴァン種の 熟成の度合いによって
型物の 生地の上がりが違ったり
ツイストの形の出方が 変わってきます。
やはり 天然酵母は 奥深いですね。
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