ケーキセミナー19回目です。
タルトタタン
フランスでホテル・タタン を営んでいた姉妹が
パイ生地を敷くのを忘れて リンゴをオーブンに入れてしまい
あわてて リンゴの上から 生地をかぶせて焼いた という失敗から
生まれたリンゴのお菓子だそうです。
リンゴの甘酸っぱさが 魅力です。
シュクセ・ド・コロン
切り口が美しいマロンのムースケーキです。
栗のおいしい季節ですね!!
タルトタタン
フランスでホテル・タタン を営んでいた姉妹が
パイ生地を敷くのを忘れて リンゴをオーブンに入れてしまい
あわてて リンゴの上から 生地をかぶせて焼いた という失敗から
生まれたリンゴのお菓子だそうです。
リンゴの甘酸っぱさが 魅力です。
シュクセ・ド・コロン
切り口が美しいマロンのムースケーキです。
栗のおいしい季節ですね!!