京都教室では、すみれ会が始まりました。
すみれ会は1年間で8回のコース。
ケーキやパンなどを取り合わせたメニューで、楽しみながら作ります。
4月のメニューは、
「グレープフルーツケーキ」 と 「イチゴの丘」のケーキ2種類です!
イチゴの方は本格的なパイ生地を手軽に作ります。
グレープフルーツの方は、ジェノワーズに果実とグレープフルーツのムースをサンド、さらに外側もムースで仕上げる手の込んだものです。
今回はケーキ2種なので、通常レッスン2時間~2時間半でというわけにはいきませんが、
少々時間がかかっても受講生は美しく仕上げようと頑張っていました
お土産たっぷりで、「食べきれるかしら~」との声もありましたが、
デザートは別腹です、よね?
すみれ会は1年間で8回のコース。
ケーキやパンなどを取り合わせたメニューで、楽しみながら作ります。
4月のメニューは、
「グレープフルーツケーキ」 と 「イチゴの丘」のケーキ2種類です!
イチゴの方は本格的なパイ生地を手軽に作ります。
グレープフルーツの方は、ジェノワーズに果実とグレープフルーツのムースをサンド、さらに外側もムースで仕上げる手の込んだものです。
今回はケーキ2種なので、通常レッスン2時間~2時間半でというわけにはいきませんが、
少々時間がかかっても受講生は美しく仕上げようと頑張っていました
お土産たっぷりで、「食べきれるかしら~」との声もありましたが、
デザートは別腹です、よね?