もう一週間以上発地は霧に包まれ、そして今日は雨。
4時半に起床したが、午前中のキャベツ出荷作業は止め、再び土色のベットへ潜り込んだ。
テレビ旅サラダでは、ラッシャー板前が秋田の枝豆“秋田さやか”をレポートし食べている。
スタジオ内の神田正輝らが「枝豆は旬が過ぎたかと思ってました」そんなようなことを言っていた。
家の枝豆は早生品種は旬を過ぎたが、黒大豆はこれからが最盛期。
早生品種は色も粒の大きさや、味も今一だったが、黒大豆は先日から食べ始めたが、色も味も美味い。
ビールに合うが、これがもう日の出ない一週間、寒さこらえて飲んでます。
秋田からのレポートはラッシャー板前が秋田さやかの植えてある畑から、収穫したのを機械で枝から枝豆をもぎ、それをその場で茹でたり揚げたり。
それを食べるラッシャー板前だが、僕はあの鼻がニンニクにしか見えない。
そこにしか目が行かんわっ!!
ラッシャー板前は「秋田さやか」「秋田さやか」って何度も言ってるんだからさ~神田正輝も「神田さやかと一文字違い」とかボケろよっ!!
4時半に起床したが、午前中のキャベツ出荷作業は止め、再び土色のベットへ潜り込んだ。
テレビ旅サラダでは、ラッシャー板前が秋田の枝豆“秋田さやか”をレポートし食べている。
スタジオ内の神田正輝らが「枝豆は旬が過ぎたかと思ってました」そんなようなことを言っていた。
家の枝豆は早生品種は旬を過ぎたが、黒大豆はこれからが最盛期。
早生品種は色も粒の大きさや、味も今一だったが、黒大豆は先日から食べ始めたが、色も味も美味い。
ビールに合うが、これがもう日の出ない一週間、寒さこらえて飲んでます。
秋田からのレポートはラッシャー板前が秋田さやかの植えてある畑から、収穫したのを機械で枝から枝豆をもぎ、それをその場で茹でたり揚げたり。
それを食べるラッシャー板前だが、僕はあの鼻がニンニクにしか見えない。
そこにしか目が行かんわっ!!
ラッシャー板前は「秋田さやか」「秋田さやか」って何度も言ってるんだからさ~神田正輝も「神田さやかと一文字違い」とかボケろよっ!!