ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

塩・調味料・梅干・美味しくないカレーとかの話

2012-07-27 13:24:58 | グルメ
こんにちは、本願寺月光蟲です。
画面の前の貴方はお元気ですか?この暑さが毎日だとたまりませんね。
でも貴方は汗対策しなくても大丈夫ですよ?少しはそのデブの身体が治り1キロ程度は減るかもですから!
■■■
塩ってあまり意識しませんが塩一つでかなり味が変ります。
特に生ものにかける塩によって味が全然違う。
サラダなんかはそれが露骨に出ます。
あと、とうもろこしや枝豆を茹でる時の塩、コレもかなり味が変ります。
シンプルな料理は塩によってかなり味が変りますね。

献立によって塩を変えたいとこですが、、、
種類がありすぎ、そして良い塩は高いという・・・。

うちは基本的には「クレイジーソルト」です。


トマトに凄くあいますよ!


■■■
調味料。

タバスコ好きです?
私はハラペーニョ派です。

普通のタバスコは辛いのはいいんだけど酸っぱい匂いがね。

でも常備しております。タバスコは安売りしてるとこが結構あるんで探して買いましょう。
しかし、パルメザンチーズ、高いよねえ・・・。
なんとかなりませんかね・・・。


辛い調味料といえばコレに決まりです。
なんにでも合うのでお勧めです。

「かんずり」という調味料はピリ辛から劇辛まで対応可。
弱点は水に中々溶けにくいとこです。

■■
セブンイレブンオリジナルのこのカレー・・・・。

超やばい・・・
野菜の大きさに嘘はなく、でっかい。
だが・・・・
野菜カレーというよりハチミツカレーみたいな・・・
アンパンマンカレーだのをさらに甘くして大き目の野菜を入れた、みたいなカレー、、、


どんなに甘いカレー好きな人でもコレは味覚バカか赤ん坊にしか食えないです。
違う意味ではお勧めですが(笑)
■■■

今日の1冊

平成よっぱらい研究所―完全版 感想



平成よっぱらい研究所―完全版
二ノ宮 知子 (著)


酒の失敗エッセイというのはあるが、女だてらに物凄い量を飲み、友人も酒豪。
この本、お勧めです。
表紙見ればわかると思うがあきらかに酔った勢いで撮った写真(笑)
いや、もうすげえ飲むんだよ、この人。
ただ、良い飲み方をしていると思う。

大人は酒の知り合いができると、不潔な男女の関係に発展する事が多い。(特に若いやつら)
この漫画では赤裸々にそのへんの空気は出てくるものの最後の一線もなにも、「酒のが楽しい」という・・・どんだけ飲むんだよ・・。
良い飲み方だがこのままいくとアル中はともかく肝硬変になりそうだが(笑)

酒飲める人は読むのをお勧めします。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自称サブカル野朗・自称オタ... | トップ | メタリカ30周年のライブの内... »
最新の画像もっと見る