本願寺月光蟲です。
野菜の中でも変動率が高いのが空芯菜です。
火を通すとかなり縮むのでひと束全部使っても足りないんだよなあ。
中華料理屋でもたまに頼みます。
が、空芯菜炒めは大抵にんにくとセットなんだよ。
だから昼はちょいきつい。
次の日人と会う場合も多少は気にします。
ペペロンチーノなんかよりははるかに臭わないんだが何となく気になりますからね。
で、鷹の爪の出番かな。
コショウも多めで。

↑これは前に食べた中華料理屋のなんだが干しエビが入るだけでかなり味がかわるのね。
海鮮系と一緒に炒めると相性がかなり良いみたいです。
空芯菜、美味しいよ?(^-^)
、
野菜の中でも変動率が高いのが空芯菜です。
火を通すとかなり縮むのでひと束全部使っても足りないんだよなあ。
中華料理屋でもたまに頼みます。
が、空芯菜炒めは大抵にんにくとセットなんだよ。
だから昼はちょいきつい。
次の日人と会う場合も多少は気にします。
ペペロンチーノなんかよりははるかに臭わないんだが何となく気になりますからね。
で、鷹の爪の出番かな。
コショウも多めで。
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↑これは前に食べた中華料理屋のなんだが干しエビが入るだけでかなり味がかわるのね。
海鮮系と一緒に炒めると相性がかなり良いみたいです。
空芯菜、美味しいよ?(^-^)
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