本願寺月光蟲です。
たまにロメスパな店に行きたくなります。
ロメスパ→路面スパ
路面スパ→壁際とかそんな店のパスタ
麺は茹でおき→炒める
そんなパスタね。
パスタってかスパゲッティ。
昔は色んな店が炒めパスタやってて、むしろそっちのほうがメインだった気がする。
多分ファミレスが出来始め、浸透したあたりにコンビニも台頭。
きちんと茹でて作るようなかんじに。
その時期あたりからスパゲッティではなくパスタって言葉になり、90年代初頭にイタ飯ブームがあり、ダメ押しでパスタ一色に(笑)
でも今ロメスパがまた地味に増えてる。
たまに思い出したり新店を検索したりしてる。
画像検索(笑)
↓
炒めるから太麺が基本なんだよ。
なんだか食べたくなったんで安く作ってみたよ。
なんと、総経費が150円位(笑)
小松菜、しめじ、かつおぶし、ネギだけ。
調味料はオリーブオイル、めんつゆ、こしょう。
炒めたぜ。
完成!
うむ、素晴らしい。
欲を言えば、しらす、刻み海苔、梅肉あたりがあればさらに完璧なような(笑)
美味いよ、焼きスパ。
何気にかつおぶしがかなり良い味出たなあ。
麺つゆは白ダシ。
止まらない。
味に飽きたらパルメザンチーズ!
んまいなあ。
たまに炒めるスパを食べたくなるんだよね。
ファミレスやイタ飯のパスタももちろん好きだが。
ロメスパの味さ、女の人にも知ってほしいよ。
特に和風の味ね!
、
たまにロメスパな店に行きたくなります。
ロメスパ→路面スパ
路面スパ→壁際とかそんな店のパスタ
麺は茹でおき→炒める
そんなパスタね。
パスタってかスパゲッティ。
昔は色んな店が炒めパスタやってて、むしろそっちのほうがメインだった気がする。
多分ファミレスが出来始め、浸透したあたりにコンビニも台頭。
きちんと茹でて作るようなかんじに。
その時期あたりからスパゲッティではなくパスタって言葉になり、90年代初頭にイタ飯ブームがあり、ダメ押しでパスタ一色に(笑)
でも今ロメスパがまた地味に増えてる。
たまに思い出したり新店を検索したりしてる。
画像検索(笑)
↓
炒めるから太麺が基本なんだよ。
なんだか食べたくなったんで安く作ってみたよ。
なんと、総経費が150円位(笑)
小松菜、しめじ、かつおぶし、ネギだけ。
調味料はオリーブオイル、めんつゆ、こしょう。
炒めたぜ。
完成!
うむ、素晴らしい。
欲を言えば、しらす、刻み海苔、梅肉あたりがあればさらに完璧なような(笑)
美味いよ、焼きスパ。
何気にかつおぶしがかなり良い味出たなあ。
麺つゆは白ダシ。
止まらない。
味に飽きたらパルメザンチーズ!
んまいなあ。
たまに炒めるスパを食べたくなるんだよね。
ファミレスやイタ飯のパスタももちろん好きだが。
ロメスパの味さ、女の人にも知ってほしいよ。
特に和風の味ね!
、