本願寺月光蟲です。
卵が賞味期限が2日前に4個も残ったので煮卵つくった、、。
かつおぶし
三温糖
醤油
日本酒
塩
で、「浸けておくと味が濃くなるから薄くやるかな」って事で薄くしました。
色は上手くつきました。
味は?
うすい、、、
薄い
ウスイ、、、
うーん、思い出してみるとラーメン屋とかの味玉は濃いよね。
味玉だけで酒飲めるくらいだよね。
自作は考え過ぎて薄すぎ(笑)
まあら健康には悪くないだろうがノーマルゆで卵みたいになりました。
やはり多少濃くしないとダメなんだな、と。
次回は少しだけ醤油足そう!
、
卵が賞味期限が2日前に4個も残ったので煮卵つくった、、。
かつおぶし
三温糖
醤油
日本酒
塩
で、「浸けておくと味が濃くなるから薄くやるかな」って事で薄くしました。
色は上手くつきました。
味は?
うすい、、、
薄い
ウスイ、、、
うーん、思い出してみるとラーメン屋とかの味玉は濃いよね。
味玉だけで酒飲めるくらいだよね。
自作は考え過ぎて薄すぎ(笑)
まあら健康には悪くないだろうがノーマルゆで卵みたいになりました。
やはり多少濃くしないとダメなんだな、と。
次回は少しだけ醤油足そう!
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