ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

キュウリの収穫

2007-07-14 22:12:22 | きゅうり畑の様子
 出荷用のキュウリの収穫は少ないが、始まっている。



キュウリ・ゴーヤの出荷者名は、家内の名前で出荷している。キュウリ・ゴーヤなど農産物を市場に出荷するには、出荷箱に「生産者名」を記して出荷される。そんな事で自己責任が明確になり、生産者も信頼されるべきものを箱詰めしなければならない。
そのほかに「生産履歴書」の提出もある。日本の農産物は消費者の目に見える仕組みになっている。皆さん安心して食べてください。

やっぱり安心・安全は国産品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする