寒くなりました。
昨日の朝 市場の帰りは粉雪がチラチラ
今年は雪が早いですね(#^_^# )
話は粉雪には関係なく飛びますが
我が家ではこう寒さが厳しくなってくると時々豚汁を作ります。
野菜がいっぱい 豆腐 もちろん豚肉
最後にネギをいっぱい入れて いつもより大きな鍋で作るのです。
先日も「今夜は豚汁だよぉ」って夕飯に
熱々の豚汁を食べながら ふと・・・・。。。。
「ねぇ 豚汁とけんちん汁って何処が違うの?」
、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、
シーーン
、、、、、、、、、、、、、
「なんだ 母ちゃん知らなかっただかぁ」



「あのなぁ~味噌仕立てが豚汁 醤油味がけんちん汁だわ

「今まで知らないで食べてたんか

・・・・・・
・・・・・・

ぇえっΣ( ̄□ ̄;)! 知らなかったの私だけ??????
